Тест на выносливость под льдом с часами Davosa

    Коллекция Argonautic уже много лет является неотъемлемой частью ассортимента дайверских часов DAVOSA. Подобно верным аргонавтам, сопровождавшим Джейсона в его трудных путешествиях, Argonautic - идеальный партнер во всех погружениях до 30 атм - и снова на поверхности.

    Наш посол бренда и мировой рекордсмен по фридайвингу Ник Линдер давно ценил особенности Argonautic и был рад возможности испытать их в одной из его любимых специализированных дисциплин: подводном плавании. 

    «Одно из самых сильных впечатлений для дайвера - это погружение« над головой ». Это термин, который мы используем, когда нет возможности прямого восхождения. Это может быть в пещерах, в затонувших кораблях и, конечно, подо льдом ».

     Среди множества озер Австрии Вайсензее, которое находится на высоте 930 метров, является одним из самых привлекательных для этого экстремального спорта. Здесь видимость подо льдом может достигать более 50 метров: подо льдом открывается причудливый подводный мир поваленных деревьев, а окружающий озеро пейзаж создает мистическую атмосферу. При подготовке к погружению Ник Линдер и его команда поддержки сначала должны распилить лед толщиной в сантиметр, чтобы сделать входное отверстие. Это становится единственной точкой входа и выхода в воду и из воды. Во время погружения Ник будет связан только со своим человеком, поддерживающим его на поверхности, с помощью тонкой веревки.

   Температура воды в озере составляет чуть выше точки замерзания, поэтому переохлаждение представляет реальную опасность. Ник Линдер умеет правильно оценивать этот риск, поскольку он установил в общей сложности пять мировых рекордов в подводном плавании на большие расстояния. Этот выдающийся спортсмен готовится к погружению с помощью специальных дыхательных упражнений и своих часов Аргонавтики. Он собирает свой мысленный фокус и отключается физически и мысленно, прежде чем проскользнуть через дыру в другой мир - без какого-либо водолазного снаряжения, без кислородного баллона, только на одном дыхании.

    «Когда ваши глаза привыкнут к темноте, а кожа - к 2-градусной холодной воде, вы начнете наслаждаться спокойствием и несравненным светом, пробивающимся сквозь лед»,
Ник рассказывает нам потом. «Вы ощущаете полную неподвижность. Озеро покоится на покое, здесь нет купальщиков, нет лодок, нарушающих спокойствие. Все, что вы можете услышать, это тихий гул, гром и
гул льда над вами, который кажется живым и всегда в движении. В вашем уме полная тишина; мир останавливается. "


    Вот характеристики собственного механизма DAVOSA Argonautic BG Automatic Ник, которой, как он знает, он может доверять на все 100%:

- нержавеющая сталь 316L
- водонепроницаемость 30 атм
- Поворотный безель из высокотехнологичной керамики со светящимися цифрами
- Завинчивающаяся заводная головка и основание
- Гелиевый предохранительный клапан
- Циферблат и стрелки с нанесенным BGW9 SuperLumiNova
- Встроенный каучуковый ремешок с раскладывающейся пряжкой.