Почему контртеррористический агент Скотт Касселл обратился к Luminox?

    Почему американский исследователь, подводный кинорежиссер и антитеррористический агент Скотт Касселл обратился к Luminox, чтобы создать идеальные автоматические часы?

    «В первый раз, когда я надел часы Luminox, - сказал он, - я работал в Колумбии с военными в разведывательной операции против наркокартелей. Нам выдали все наше оборудование, и частью нашей проблемы всегда были часы, которые мы использовали для миссии, а затем возвращали. Мы говорим о пайках, снаряжении выживших, вашем оружии, ваших патронах - все выдается вам, а затем вы отдаете его на обслуживание между миссиями. Когда я увидел Luminox, я подумал, что это выглядит неплохо, но я был сосредоточен на очень серьезной миссии, и мне не нужно было восхищаться часами. В 2 часа ночи той ночью я лежал в лесу, одетый как куст со своей снайперской винтовкой, смотрел, как мои цели пересекают мост, я помню, как смотрел вниз, думая, что мои часы были настолько яркими, что они могли быть в состоянии увидеть это.


    Так почему же Кассел, который работал с Luminox над созданием часов, идеально подходящих для использования в миссии, выбрал в Deep Dive механический автоматический механизм, а не кварцевый механизм, который является более точным и считается скорее рабочей лошадкой? «Часы с вечным автоматом намного умнее часов с батарейным питанием», - объясняет он. «Как и любое оборудование, перед тем, как отправиться в миссию, вам нужно дважды проверить все на часах. Сколько лет этой батарее? Будет ли он работать, когда я закончу свою миссию? Он будет терпеть все время или умрет на полпути? Вы можете проверить возраст батареи у квартирмейстера, выдавшего вам часы, и если ей неделя или больше, я не собираюсь брать их с собой в поле. С автоматическими часами вам не нужно об этом беспокоиться, и это невероятно важно. Некоторые из моих экспедиций длятся месяц или дольше; Мне не нужны часы, чтобы умереть на полпути, и это случилось со мной. Принесите запасной аккумулятор для часов, принесите устройство, чтобы вы могли снять заднюю крышку и заменить его - это просто еще больше инструментов и вещей, которые вам нужно носить с собой. У меня два часа с батарейками разряжались в самый неподходящий момент, и когда это произойдет, что я могу сделать? Я не могу пойти и купить его в магазине; Я в долбаной Африке! "

    Еще одна практическая особенность Deep Dive Automatic для профессиональных дайверов - это встроенный гелиевый выпускной клапан, который можно использовать в условиях повышенного давления глубоко под водой, например, в водолазных колоколах. В таких условиях дайверы дышат богатой гелием воздушной смесью, при этом крошечные молекулы гелия со временем неизбежно просачиваются в часы. Если слишком много этих молекул накапливается внутри, т. Е. Если декомпрессионные остановки во время подъема после длительного погружения слишком короткие, давление может повредить часы, потенциально разрушив их кристалл. Клапан Luminox (с химической этикеткой для газообразного гелия «He») предназначен для автоматического высвобождения этих скопившихся молекул.